APARTAMENTO NO HUMAITÁ

A proposta do projeto consistiu em adequar o antigo apartamento às necessidades dos futuros moradores através de duas  pequenas intervenções.  

A primeira foi demolir a parede que dividia a sala da cozinha, e fechar o antigo acesso à ela. Com isso, criou-se uma continuidade entre os espaços, deixando-os mais confortáveis e funcionais. A segunda intervenção foi transformar o quarto de serviço em quarto de vestir, criando um armário amplo para o casal. Desta forma, liberou-se mais espaço para o quarto, que pôde receber uma mesa de trabalho e uma cômoda junto à janela.

Para a sala, projetou-se um móvel único, que  combinava as possibilidades de uso como banco e rack de tv.  O móvel de encaixes, foi feito em recorte computadorizado, e podia ser facilmente montado pelos moradores, dispensando, com isso, a contratação de marceneiro.

Através do projeto, o imóvel quarto e sala, com espaços compartimentados e com cômodos compridos, ganhou mais qualidade através das soluções otimizam os espaços e os transformam de forma a atender às dinâmicas do dia a dia do casal.

Projeto: Estúdio Guanabara

Localização: Humaitá, Rio de Janeiro

Ano do projeto:  2013

Categoria: Projeto de arquitetura

Fase: Obra finalizada

Veja também