APARTAMENTO NO LEME

O projeto do apartamento no Leme foi desenvolvido para um jovem casal, que tinha como objetivo melhorar a qualidade dos espaços, dos fluxos e da iluminação natural, através de intervenções mínimas.

O apartamento original era composto por dois quartos, uma varanda, banheiro e cozinha. Possuía acessos estreitos, espaços mal distribuídos e com pouca iluminação.

Propôs-se a incorporação da varanda ao quarto e a transformação do segundo quarto em closet e escritório. Deste modo, foi possível ganhar qualidade nos espaços, contribuindo para uma melhor iluminação natural.

Algumas portas foram retiradas e outras trocadas por portas de correr embutidas  nas paredes. Essas ações permitiram a integração entre os espaços e fluidez entre os cômodos do apartamento.

Para  materiais e revestimentos, especificou-se soluções simples  e neutras. Focou-se no detalhamento de uma marcenaria personalizada para melhorar o aproveitamento dos espaços. Através dessas ações, foi possível atender às demandas dos clientes e  tornar o apartamento de 60m² mais amplo e agradável.

Projeto: Estúdio Guanabara

Localização: Leme, Rio de Janeiro

Área:  60 m²

Ano do projeto:  2014

Categoria:   Projeto   de Arquitetura, Arquitetura de interiores

Fase: Obra finalizada

Veja também