EDIFÍCIO MULTIUSO

O projeto consiste na elaboração de estudo para edifício multiuso, localizado em Botafogo, Rio de Janeiro. Inserido em meio à mata, o terreno caracteriza-se pela vista panorâmica, pelo grande declive e cortinas de concreto que estruturam seus platôs.

A proposta parte do reconhecimento desses componentes da paisagem. O edifício de aproximadamente 2.500 m2 acomoda-se sobre os platôs existentes, desenvolvendo-se em 4 níveis, que conformam ambientes diversificados, e com amplas possibilidades de programa. As cortinas de concreto pré-existentes conduzem a volumetria do edifício, demarcando seus espaços estruturadores, ou seja, aqueles destinados à infraestrutura da construção.

FICHA TÉCNICA

Projeto: Estúdio Guanabara

Colaboradora: Fabiana Araújo

Localização: Botafogo, Rio de Janeiro

Área: 2.500 m²

Ano do projeto: 2016

Categoria: Projeto de Arquitetura

Fase: Desenvolvimento do projeto

Veja também